Новости

Сканеры отпечатков пальцев

21 июня 2018

Сканеры отпечатков пальцев

    Сканирование отпечатков пальцев - это самая популярная биометрическая технология (используется в более чем половине всех биометрических систем безопасности). Мы сохраняем все больше информации на компьютерах и делимся ею в Интернете все более рискованными способами. В большинстве случаев наша банковская информация и личные данные защищаются лишь несколькими цифрами в наших паролях. Любой может использовать вашу кредитную или дебетовую карту, чтобы получать деньги от банкомата, если они знают всего четыре цифры!

    Замки можно подобрать, сейфы можно разбить, и рано или поздно можно угадать пароли. Как же мы можем защитить то, что мы ценим? Один из способов заключается в том, чтобы использовать биометрические данные - отпечатки пальцев, сканирование радужной оболочки, сканирование сетчатки, сканирование лица и другую личную информацию, которую трудно подделать. Вы можете увидеть сканеры отпечатков пальцев на всем, от современных домов до портативных компьютеров. Давайте подробнее разберем, как они работают!

Почему отпечатки пальцев уникальны?

    Отпечатки пальцев похожи на уникальные ключи, которые вы носите везде. В теории, никто другой не имеет тех же отпечатков, и вы. Отпечатки пальцев развиваются по принципу случайного процесса в соответствии с кодом в вашей ДНК. Если у вас нет никаких травм, ваши отпечатки пальцев останутся неизменными в течение всей жизни.

Как работает биометрическая система контроля доступа?

   Существует два отдельных этапа, связанные с использованием подобной системы. Сначала нужно пройти процесс, который называется "Регистрация", где система собирает биометрические данные людей, которых она должна будет идентифицировать. Во время регистрации отпечатки пальцев каждого человека сканируются, анализируются, а затем сохраняются в закодированной форме в безопасной базе данных. Как правило, для хранения личных отпечатков нужно меньше полторы секунды.

   После завершения регистрации система готова к использованию, и это уже второй этап, известный как проверка. Любой, кто хочет получить доступ, должен положить свой палец на сканер. Сканер осуществляет сканирование отпечатка, сравнивает его с отпечатками в базе данных, хранящихся при регистрации, и решает, имеет ли лицо право доступа или нет. Высококачественные системы отпечатков пальцев могут проверять до 40 000 отпечатков в секунду!

Как сравниваются отпечатки пальцев?

   Когда отпечатки пальцев для доступа к зданиям или компьютерных систем, необходимо воспользоваться более сложными методами: компьютер должен быстро сканировать поверхность пальца, а затем преобразовать отсканированное в код, он может сравнить с имеющимися в своей базе данных. Как это происходит?

   Существует два основных способа сканирования пальцев: оптический и емкостный.

   Оптический сканер светит ярким светом на ваш отпечаток пальцев и принимает цифровую фотографию. Для создания цифрового изображения сканер использует светочувствительный микрочип. Компьютер автоматически анализирует изображения, выбирая только отпечаток пальца, а затем использует сложное программное обеспечение для соответствия шаблона, чтобы превратить его в код.

   Емкостной сканер, измеряет ваш палец объемно. Когда ваш палец опирается на поверхность, линии на пальцах прикасаются к поверхности, а полости между линиями становятся заметными. Иными словами, существуют различные расстояния между каждой линией пальца и поверхностью ниже. Емнистний сканер создает снимок вашего отпечатка пальца, измеряя эти расстояния.

   В будущем эти технологии все чаще возникать у Вас на пути, требуя подтверждения вашей идентичности биометрической информацией: или ваш отпечаток пальца или сканирование сетчатки в глаза, или сканирования лица. Некоторые портативные компьютеры и мобильные телефоны теперь используют сканирование отпечатков пальцев, чтобы сделать их более безопасными. Крупные банки ввели аутентификацию по отпечаткам пальцев как часть процесса входа для своих приложений для смартфонов. Вскоре мы увидим сканеры отпечатков пальцев в банкоматах, аэропортах, на чеках в продуктовых магазинах, в электронных системах голосования.