Новости

Как выбрать систему видеонаблюдения для бизнеса?

18 июля 2018

Как выбрать систему видеонаблюдения для бизнеса?

   Системы безопасности является обязательным атрибутом любого бизнеса. В настоящее время системы видеонаблюдения более интеллектуальные и эффективнее, чем в прошлом. Лучше аппаратное обеспечение предлагает дополнительные функции, такие как датчики движения и автоматические оповещения на мобильные устройства. Некоторые даже позволяют вам автоматически и мгновенно связаться с правоохранительными органами, если это необходимо.
Техническое развитие, также привел к более эффективных способов управления записи и хранения. Теперь владельцы малого бизнеса имеют доступ к чрезвычайно мощных систем наблюдения по доступным ценам. Вы можете адаптировать систему к конкретным потребностям вашего бизнеса. На сегодня с многообразие решений легко выбрать то, которое оптимально подойдет под Ваши потребности.

Преимущества систем видеонаблюдения

С помощью камер наблюдения можно не только заранее предупредить и предусмотреть преступление, но и в полуавтоматическом режиме вызвать правоохранителей. Кроме этого видеонаблюдение поможет повысить ответственность ваших сотрудников, помогать вам контролировать производительность, а иногда даже уменьшать страховые риски.

IP камеры или цифровые камеры

Есть два основных типа камер, которые можно подключить к системе видеонаблюдения: камеры интернет-протокола (IP) и современные цифровые камеры (которые вытеснили старые цифровые устройства). IP-камеры - это более современная итерация аналоговых камер, а отдельные камеры, как правило, несколько дороже, они предлагают ряд функций, цифровые камеры не могут обеспечить.

Разрешение

IP-камеры намного мощнее, чем цифровые камеры, обычно съемки кадров от 3 до 24 мегапикселей. Это позволяет получить изображение невероятно четкости, особенно по сравнению с более зернистыми аналоговыми кадрами, которые работают примерно на половину мегапикселя. Цифровые же камеры могут предложить до 4 мегапикселей. IP-камеры, как правило, более гибкие в использовании.

Видеоаналитика

IP-камеры также имеют дополнительные функции, такие как видео аналитика, позволяющие использовать мобильные оповещения и автоматическую запись, если есть перемещение внутри поля зрения камеры. Это особенно полезно для тех времен, когда ваш бизнес закрыт, и вы хотите знать, кто движется в помещении. Вы можете настроить систему, чтобы обозначать такие события и отправлять оповещения непосредственно на смартфон, а также записывать кадры с этого события. Некоторые системы также предлагают прямое одностороннее соединение с местными правоохранителями.

Сетевые видеорегистраторы

Кроме того, IP-камеры совместимы с сетевыми видеорегистраторами (NVR), которые предлагают ряд других преимуществ перед старыми цифровыми видеорегистраторами (DVRs. NVR записывает видео высокого качества и позволяет масштабировать системы гораздо легче, чем это можно сделать с помощью видеорегистратора.

Сравнительная стоимость системы

Хотя IP-камеры, как правило, дороже, чем цифровые, общая стоимость полной системы IP, как правило, несколько ниже, чем цифровой системы. Поскольку IP-камеры имеют больший угол обзора их нужно гораздо меньше. А это кроме стоимости камер и кабельная продукция и стоимость монтажных работ. Итак, на крупных объектах целесообразно рассмотреть возможность установления IP-системы видеонаблюдения.